首页 >  > 综合 >  > 正文

南京七旬老人春节前微信晒幸福账单 亲朋点赞

2018年02月21日 05:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  南京七旬老人春节前微信晒幸福账单 亲朋点赞,老戏骨韩童生在电视剧《虎父犬子》中饰演常宝童一角,是一个标准的严师严父。作为一名高中老师,常宝童秉承着负责的态度,对每一个学生都像对自己孩子一样掏心掏肺,却被学生抱怨过于严厉,思想古板苛刻,导致学生们对他的意见多多。采访中,韩童生也直言自己的角色就是严肃古板,非常传统。

  徐先生微信晒出的幸福图片。

  春节前,大家都在忙什么?现在在南京居住的七旬老人徐先生告诉记者,自己除了准备年货和各种好吃的,昨天还在刚刚学会用的微信上晒出了自己的幸福账单,而这份账单不但得到了亲朋好友的纷纷点赞,还吸引了大洋彼岸的老友直呼“想家了”!

  幸福账单记录幸福事

  记者昨天在徐先生的微信上看到,微信名“香山红叶”的他晒出的这份幸福账单图文并茂,里面列出了自己在日常生活中感受到的幸福:一是感受友情,进入腊月以来,家里“每天都能吃上友人们从家乡带来的黑塔菜、白萝卜和黄大头山芋——它们都是一家人的最爱”。二是感念亲情,因为徐先生最喜欢吃老家的老窖馒头,女儿的姨妈和舅母都先后托人送来了刚出笼的馒头,“还是那个熟悉的味道”。另外,家人也带给了徐先生满满的幸福感:晚饭后给14岁的小外孙量身高,已经超过了180cm,比他还高出了3cm。而听小外孙眉飞色舞地侃梅西、C罗,或者诺曼底登陆、斯大林格勒保卫战则是饭后散步时的保留项目。此外,“女儿敬业、称职,加班加点成了‘新常态’,赶出了许多挺耐看的文章;女婿兢兢业业,创新求变,团结一班人攻坚克难,使公司的工作出现了新的跨越。”

  徐先生是复旦的老毕业生,常年订阅了“环球”、“扬子”、“看天下”等7种报刊;每个月还喜欢泡一次书店,淘回喜爱的书;每天都有时间能静下心来读书看报听音乐。坐得太久了,就到厨房为一家人做菜忙饭,乐此不疲。去年八月下旬,他还由女儿和外孙陪着,先后去云南、甘肃旅游。逛了丽江、石林,游了苍山洱海;在敦煌,欣赏了飞天,还去了嘉峪关、玉门关、汉长城遗址。在鸣沙山,平生第一次骑着骆驼,在沙漠中穿行了两个小时,过了一把瘾。

  感受到浓浓幸福的徐先生告诉记者,自己在朋友的鼓动下,两个月前开始学着用微信,感觉世界变大了,变近了,变得更有趣了。有时不甘寂寞,也在朋友圈中凑凑热闹,留下几句有真情实感的文字,竟然得到了两百多个点赞,真是高兴满满!

  美文美图获老少亲朋点赞

  记者在这份幸福账单上看到,徐先生不仅写了大段的幸福感言,还晒出了幸福拼图,里面有家乡的土特产,也有自己在各地游玩的风景照,还有自己订阅的扬子晚报等数种报刊杂志的图。

  徐先生对扬子晚报记者感慨说,对我们普通人而言,在许多时候,幸福其实也很简单。可是显然徐先生的朋友们并不这么认为:记者在他的微信上看到,跟帖的亲友已经达到了几十个,很多人纷纷点赞说:真幸福,但不简单!新疆的外甥女跟他着急,问舅舅怎么到了敦煌都不去新疆转一转;而曾是部队高阶军官的“发小”也特地来电话说,看到他晒出的白白胖胖的大馒头、黄灿灿的山芋和绿油油的黑塔菜,感到特别亲切,这些都是当年在农村时最朴素的家乡味道,在如今城市里却很难吃到了,现在能有此口福,“怎么能不幸福呢?”也有调皮的小友在点赞后还加上一句“支持原创!”

  而徐先生远在美国的好友老陈也在微信上点赞说:“儿孙绕膝,身体健康,读书旅游,幸福也就这样子了!有空最好到国外玩玩!”还有在海外定居的老同学羡慕地说:“看到这些照片,有点想家了!”

延伸阅读:
  • 防骗提骗贷 南京公积金中心将与房管局联网
  • 南京新房库存创历史新高 去库存仍是首要任务
  • 武汉房产中介佣金骤降到0.5%? 南京暂未出现
  • 南京2014商品房卖出7万套 6成是中低价刚需房
  • 南京梅花山雪梅初开 吸引大量游客拍照留念
来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)

  与此同时,身后的欧阳娜娜干练忍者装亮相,对哥哥施展祖传的“擒拿手”,妥妥的小魔女附身,而王祖蓝同样对黄晓明作出“不可描述”的动作。他们在电影中饰演黄晓明的两位至亲:一个是晓明最宠爱的妹妹,一个是跟晓明一起长大的好兄弟,他们三人组成的“侠盗三人组”在电影中一起行侠仗义,一起捣蛋闯祸,可说是这个国庆档最有趣的“王牌组合”。

  曾主演《家有仙妻》、《春光灿烂猪八戒》等影视剧的演员孙兴,五年前因吸毒被抓。近日他作为志愿者,前往北京市天康戒毒康复所和北京科技大学讲述自己的戒毒经历。他谈到自己治安拘留期满被释放后,到海南三亚租了间屋子独自住了一个月,每天都告诫自己:再碰毒品就会失去最爱的人。《法制晚报》记者了解到,这是孙兴因吸毒被抓后首次面对公众现身说法。

  看到甘敬的犹豫纠结,许多观众为江浩坤的付出鸣不平,王耀庆为角色解释说“投入一段新的生活,这需要过程转换的”,所以“江浩坤”才有自信等到“甘敬”重新确定心意。也有网友调侃:“江浩坤有钱有颜又有情却是个备胎。”王耀庆则表示自己年轻时候肯定不会当备胎,因为很受伤,不过这也是“江浩坤”成为“好先生”的魅力点之一。

  另外,当所有人睡着的时候,时宇发现暗自在角落偷偷哭泣的纯德。他小心翼翼地走向前,不说话,而是用稳重的形象去抱着她,摇晃着女心。他安慰道:“想哭的时候,忍住泪水就会有人称赞你吗。所以,想哭的时候就哭吧。”时宇温柔的眼神和真诚的那颗心让人看着十分暖心,预告着他和纯德间的粉色光流。

标签:南京七旬老人春节前微信晒幸福账单 亲朋点赞

责任编辑:晋昭公姬夷