首页 >  > 综合 >  > 正文

人民日报时论精粹:简政放权 激发活力

2018年02月21日 05:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  人民日报时论精粹:简政放权 激发活力,泰勒梅团队此次还与球杆杆身制造商Fujikura Composites独家合作,为此次特别版M1发球杆定制了Speeder 661 Tour Spec特制杆身。M1特别版发球杆的握把为Golf Pride Z Grip Patroit球杆握把。

  简政放权、转变职能,是实现政府治理能力现代化的必然要求,也是激发市场和社会活力的必然之举。

  改革开放30多年来,我国通过政府集中力量破解发展难题,快速冲破改革阻力,形成改革合力,实现了经济的跨越式发展。但随着社会主义市场经济体制的建立和完善,也出现了政府职能越位、错位、缺位,不适应市场经济发展要求的问题,比如行政权力边界不清、行政权力错配、行政权力约束较弱等。问题倒逼改革,改革解决问题。从深处着力,实行简政放权、转变职能,正是解决这些问题的关键。

  党的十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系。简政放权,是处理好政府和市场关系的具体举措。“简政”,即解决机构职能交叉、政出多门、人浮于事、相互掣肘的现象,解决社会公共产品和服务提供不足、行政效率低下的问题。“放权”,则是解决对经济活动审批过多、审批程序复杂、审批周期长效率低的问题,解决政府管了一些不该管的事情、一些该管的事情却没管好的问题。

  简政放权,是“做减法”与“做加法”的有机统一,把该放的权力放掉,把该管的事务管好,处理好行政权力的进退问题。譬如,切断政府干预企业微观活动这只“手”,是做减法;加强政府公共服务这只“手”,是做加法。二者的有机统一,是政府转变职能的基础,是权力配置有序化的过程,也是激发市场活力、增强发展动力的过程。做好简政放权的加减法,一方面需要明晰政府和市场的边界,“凡能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预”;另一方面需要厘清政府与社会的边界,把政府包揽的一些社会事务交给社会。

  当然,“放权”并不是放任,而是要加强事中和事后监督;“放权”更不是撒手不管,而是要依法管理。事实上,“放权”对政府管理水平提出了更高要求,要求政府加大对经济社会发展趋势的研判、分析和预测,制定出台合理的规划、标准、政策和制度,为经济社会健康发展保驾护航。因此,各级政府必须切实转变观念,努力形成与服务型政府相匹配的管理能力。

  (作者分别为四川省社会科学院党委书记、研究员,副研究员)


  《 人民日报 》( 2014年05月29日 07 版)

  随着网大市场爆发式的增长,题材也愈发鳞次栉比,妖魔化、惊悚悬幻类型的电影似乎颇受观众热捧,当这类片子达到一个高度也不免乏味。《津门侠盗团1》在流量膨胀的暑期档走轻松诙谐风,展示浓郁地方风情,演绎最接地气的“津门大耍儿”。影片中许多场景还原了天津人的真实生活经历,几位主创全程飙地道天津话,穿插网络用语也毫无违和感。颇具一提的是,老戏骨刘亚津不仅担当本片导演还特别出演重要人物,携胖老牌相声演员刘伟,胖婶儿张海燕一同过了把侠盗瘾,在网大也能看到老戏骨飙戏,颇让人期待。

  据主办方介绍,在奥运年举办这样的比赛目的不仅是为了给健身达人们一个展示自我的机会,更是希望通过比赛让健身、健康的观念深入人心,当社会越来越崇尚小鲜肉的时候,健康的肌肉男应该受到欢迎,就像刚刚结束的奥运会,当我们看到奥运健儿们奋力拼搏的时候,总能感受到一种挑战自我之美!

  《极速格斗》由邢光军、李长江执导,安培、袁福福、李长江、洪乐轩、田琦领衔主演,讲述了车手大熊遭对手杜斯暗算,伤及路人,输掉比赛。拳手安培沉溺MMA,导致妻子车祸意外死亡。本是好兄弟的二人,从此洗心革面,安静度日。好景不长,“老三”李想阴差阳错又得罪了杜斯,平静的日子再起波澜。冥冥中,几个人的命运还是交织在了一起,为了赢回男人的尊严,大熊和安培再次踏上“战场”。

  青岛中能队主教练宿茂臻表示,“比赛和预想的一样,这是一场非常艰苦的比赛。在整个中甲联赛中,权健队攻击力最强,失球数也是最少的。我们的小伙子们表现很积极,在保级压力下,打出了我们的风格和精神。上半场我们通过一次传中,得到一分。对手也有几次机会,但我们的整体防守做得不错。下半场对手加强了进攻,但创造的机会也并不多。我们非常可惜,在防守中犯了错误。但这也是非常正常的,法比亚诺攻入一球。这1分对我们来说非常宝贵。我们团结一致,没有放弃,打出了我们的自信,这也是我最满意的。”

标签:人民日报时论精粹:简政放权 激发活力

责任编辑:陶渊明