首页 >  > 综合 >  > 正文

喝酒真的暖不了身子 御寒多吃点这些东西

2018年02月21日 05:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  喝酒真的暖不了身子 御寒多吃点这些东西,作为队长的胡晓带着杀气而来,在本赛季初赛中她第一次出场就惜败熊汝疆,这让她十分恼火,这次重返《一站到底》的舞台,她是为了复仇而来。她表示在四人中自己实力最强,资历最老,所以她要迎接最强对手。

人民网北京2月10日电 除了穿得暖和一点,还有没有别的办法可以御寒呢?民间流传着喝酒可以取暖的偏方,很多人信以为真,而且不少人在喝过酒之后,感觉身体确实更加暖和了,但喝酒真的能够取暖吗?

除了穿得暖和一点,还有没有别的办法可以御寒呢?(向红/中新网)

喝酒真的可以暖身子吗?

喝酒能让人感到温暖,其实是一种错觉。宁夏医科大学总医院急诊科副主任陈中伟在接受《银川晚报》采访时表示,酒里含有酒精,可引发神经短暂的兴奋,令人有种温暖、舒适的错觉。事实上,酒精会刺激身体表面的毛细血管,使血管膨胀,随着热量的丢失,人反而会感觉更冷。此外,靠大量喝酒来取暖的方式更不可取,据《南方日报》报道,喝酒要适可而止,过量喝酒会给身体带来危害,严重时甚至可能导致猝死。

吃什么可以御寒?

据《生命时报》报道,瘦猪肉、深绿色蔬菜、全谷类食物、海鲜等都是御寒佳品。同时,多吃一些温热性的食物,如葱、姜、蒜、辣椒、咖喱等,也可以刺激身体发热;多吃海带、紫菜等可以补充碘,从而促进人体甲状腺激素的分泌,有利于人体存储热量。

另外,据《齐鲁晚报》报道,天冷的时候,人体的消化机能比较活跃,代谢率也会加快,对食物的需求量就会随之增加,所以适当多吃一些食物不必担心会变胖。但吃饭时要细嚼慢咽,一餐最好吃20-30分钟。(实习生赵鹏)

本文由北京中医药大学东直门医院陈信义主任医师专家团队进行科学性把关。

  张艺兴:恩,是从《好先生》。(认真脸)希望大家多多关注情感都市大片《好先生》。因为在《好先生》中,张艺兴开窍了。如果大家觉得演的好的话,就看一下,如果演得不好的话,也就请多多见谅了。

  据香港媒体报道,冯绍峰4月抵达澎湖拍摄电视剧,却惊传他在拍戏过程中受伤,甚至严重到需要停工4个月,事隔1个月,有人在社交网站爆料某男星拍戏用替身的消息,而他被怀疑就是网友影射的对象,爆料一出,剧组连忙出面澄清。

  扮演钱来的演员柳小海也坦诚,钱来这个角色与他以往的形象十分不同,塑造这样的角色是对他演技的考验。当然,从已经播出的剧情来看,钱来的人物形象鲜活饱满,他和唐豆豆的感情归宿也成为观众所注意的焦点,至于两人最终情归何处,还是要继续关注电视剧《好运来临》才能知道了。

  这次曝光的穆念慈剧照也印证了导演蒋家骏的采访回应“别的古装戏讲究色彩的鲜艳,我们更讲究质感”。与其它古装戏花里胡哨的服饰装扮相比,孟子义版的穆念慈这一袭浅色衣裳和温婉深情的目光也凸显出了此剧的质感。

标签:喝酒真的暖不了身子 御寒多吃点这些东西

责任编辑:车仁表