首页 >  > 综合 >  > 正文

记者APEC会场抢新闻

2018年01月21日 10:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  记者APEC会场抢新闻,更年轻的黄政宇缺席了本场比赛广州富力的大名单,这让广州恒大首发左后卫、1996年5月出生的陈泽鹏成为广州德比历史上出场的最年轻的广东球员,来自潮州的陈泽鹏虽然还是缺少比赛经验,但他用不断奔跑换来了球迷的认可。巧合的是,陈泽鹏此前是广州富力U-19队的一员,去年夏天才转会加盟广州恒大。这正是广州德比的独特魅力所在,两队在场上激情对撞,但在场外却交流频繁,共同为广州足球的发展出力。

  11月5日一大早,国家会议中心的11号安检口,安检仪器不停地滴滴作响。北京APEC会议周举行的第一个会议——APEC高官会吸引了大批记者。

  记者们携带着各类器材,挤得水泄不通。距高官会开幕还有半个多小时,摄影记者们的“长枪短炮”汇聚成一片海洋。一位记者手上拿着纸、笔和录音笔,脖子上挂着大相机,守在会场入口处,只要有高官进场,他就见缝插针,抛出一个问题。俄罗斯APEC会议特命大使索罗金是高官会的“常客”了,本报记者刚问出第一个问题,其他媒体的同行就闻风赶来了,录音笔、手机、话筒,将他团团围住。直到工作人员提醒会议即将开始,采访才被迫中断。

  “半个月前,我们不少同行已经对会议安保、媒体服务以及北京的市容绿化做了大量报道。”一位美国记者表示,中国日益上升的国际地位决定了今年的北京APEC会议非常重要,“我们要尽可能多地找到一些抓人眼球的话题,挖掘新闻背后鲜活的故事,多做报道。”

  “我们这次派出了40多人的报道团队,是我们电视台历次报道APEC会议的最大规模。”香港凤凰卫视主编部总监陈一宏对记者透露,凤凰卫视当天邀请专家对这次会议进行深入评析,多次与前方记者连线,在重点时段播出关于此次高官会的新闻。

  “北京让前来参会的APEC高官们感受到了丰富的中国文化。”新加坡《海峡时报》的报道从会场布置、传统习俗、饮食、安保等方面全面介绍了北京迎接APEC会议的措施,并配以生动的图片进行报道。

  高官会是闭门会议,所以开场10分钟之后,记者们必须退场,但善于“挖”新闻的记者自有高招。一位在会场外成功“围堵”到高官的记者分享经验:她早就认真研究了会场的周边环境,一旦会议代表出来喝茶、休息,就与他们攀谈,“我今天抓住茶歇的工夫,15分钟采访了三个代表团的成员。”

  (本报记者邹志鹏、成慧、张光政、张慧中、暨佩娟、韩硕)

  《 人民日报 》( 2014年11月06日 05 版)

  斯贝特商贸(上海)有限公司将自即日起在官方网站(www.specialized.com)上发布召回计划,提示拥有受影响型号自行车的消费者停止使用该产品,并就近联系经销商进行更换。

  下面附上国务院印发各省、自治区、直辖市人民政府,以及国务院各部委、各直属机构的《全民健身计划(2016-2020)》全文,共计7386字。

  加拿大资格赛选手丹切维奇以6-4、6-4击败了哈里森。丹切维奇从资格赛开始,已经连赢三场,下一轮的对手是本站的两届亚军、克罗地亚“发球大炮”卡洛维奇。

  这条街叫瓜堤街,遍布各种餐馆和小吃摊。在这街上,几乎每个小孩都知道明凯打游戏厉害:任何竞技类游戏,他都比旁边的人上手快,更熟练;他喜欢琢磨游戏角色、装备、技能。“我和他们不同,他们可能只把游戏当娱乐,我要玩就要做顶尖玩家。”明凯说,他这种强烈的好胜心是天生的。那个时候,作弊软件很多,对线的玩家打不赢他,常常会说他开了外挂。

标签:记者APEC会场抢新闻

责任编辑:卞海玲