首页 >  > 综合 >  > 正文

女子患子宫肌瘤肚大似怀三胞胎 医生: 要定期体检

2018年01月21日 10:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  女子患子宫肌瘤肚大似怀三胞胎 医生: 要定期体检,除了变脸以外,三位艺术家表演中最精彩的部分要属木偶吐火了。在激昂的音乐中,三个木偶各自下巴一张,口中径直喷出一道一尺多长的火焰,实力还原川剧表演中精彩绝伦的喷火表演,令近距离观看的在场嘉宾们尖叫连连。为嘉宾们献上这样精彩演出的三位艺术家其实也都是非物质文化遗产传承人,还都是参加过央视春晚的名家。这样的名角实力献艺,小小木偶有这样的感染力也就不足为奇了。

原标题:女子患“超级”子宫肌瘤 肚大好似怀了三胞胎

  张叶 绘

  如果告诉你,肚子里的妇科肿瘤大得像怀了三胞胎,你相信吗?3月10日,南京市妇幼保健院妇科医生经过近4个小时的不间断艰苦手术,为一患子宫肌瘤的女子取出了三个巨大肿瘤,最大的肿瘤比篮球还大,让每日从事妇科手术的医务人员也惊叹不已。

  通讯员 孔晓明 扬子晚报记者 于丹丹

  肿瘤大得像怀着多胞胎

  记者了解到,这名女性患者30岁出头,体重100多斤。6年前就发现有子宫肌瘤,一直未医治。患者自述,一直感觉良好,甚至觉得肌瘤自己会消失,但是这半年来,肿瘤突然疯长。 肿瘤大得已经使她不能正常睡觉、吃饭,连呼吸也存在着困难。

  南京市妇幼保健院资深的妇科主任苏亦平说,他第一次见到患者时,简直惊呆了,从业这么多年,这样的肿瘤也是第一次遇到。有肿瘤导致患者腹部长成怀孕形状,但这名患者不仅像孕妇,更像一名怀了多胎的孕妇,“说怀上三胞胎或四胞胎也不为过!”

  切除的肿瘤加吸出的液体,重达40斤

  当手术打开腹腔,所有医生都被这个巨大的囊肿惊呆了。囊肿表面血管丰富,肿瘤与腹壁之间没有一丝缝隙,根本无法下手,其他的脏器被这个巨大的肿瘤挤得无迹可循,医生们甚至怀疑肿瘤已经挤到了患者嗓子。

  在负责手术的苏主任指挥下,医生组耐心地切开囊肿包膜,结扎血管,将囊肿一点点分离。在肿瘤表面选择薄弱地带作为突破口,同时将吸引器放在肿瘤内,透明的吸引器管里可以看到淡黄色、暗红色液体不间断地从肿瘤里吸出体外。

  随着液体的吸出,肿瘤逐渐缩小,医生们才得以勉强把手伸入肿瘤与腹壁之间,就这样不停地寻找新的突破口,不断地吸收液体。这个过程持续了大约2个小时后,肿瘤逐渐就似一个放了气的气球,慢慢失去了原有的威风。而吸出的液体大约12600毫升,重达20余斤。

  苏主任说,残余肿瘤是实性的组织,比医生组想象的还要大。第一块取出的肿瘤约10厘米×10厘米大小,被送去做快速病理检验;第二块取出的肿瘤达到了15厘米×15厘米大小。但这与第三个肿瘤相比,就是小巫见大巫了,第三个肿瘤达到了惊人的40厘米×40厘米,所有参与手术的医生惊呆了。肿瘤实体加肿瘤内的液体重达约40斤。目前手术中快速病理报告显示为良性肿瘤,其他肿瘤组织的具体检验工作正在进行中。

  医生提醒育龄女性要定期体检

  常见的子宫肌瘤只有鸡蛋大小,这样的巨瘤实属罕见,也非常危险。苏主任提醒广大女性朋友,对于自身健康千万不能大意,平时要保持良好生活习惯和心态,注意身体变化,定期进行全面的妇科检查,做到早发现、早治疗、早康复。尤其是育龄期女性,建议其每年进行两次妇检,将疾病扼杀在萌芽状态。

  著名越野跑者运艳侨也参与了本次赛事,并最终以2小时39分51秒的超强的实力获得了男子全程组的冠军。在赛后接受采访时小侨即表示这样的山马赛道让他感觉十分的舒服,完赛感觉非常的轻松。尤其是当地舒适的温度,清新的空气,怡人的风景让他感觉一路跑下来都是一种享受。小侨也感慨到:“山地马拉松最大的吸引力就是带领跑步爱好者离开了城市环境中令人无奈的污浊空气,高楼大厦的压迫感,在自然环境中可以真正的释放自我,很多跑者都会越跑越兴奋,没有路跑那种枯燥和疲乏的感觉。同时,坡度较缓的山马路线也非常适合跑步爱好者们将此作为由公路跑向越野跑过渡的一种尝试和练习。”

  另一挑战在于今年极限系列赛首次改用统一级别的GC32水翼双体船,这种船体底部嵌有J形水翼的帆船在达到一定速度后,船体会离开水面,就像低空滑翔飞行一般,最高速度能够接近40节(每小时74公里),被誉为帆船赛事中的“F1”,对操控技术要求很高。

  7月国内中超联赛的赛程十分密集,从7月2日至7月31日共有6轮比赛。为了国足的12强赛备战,国家队与各俱乐部进行了大量工作,最终才挤出一周的时间进行飞行集训。高洪波认为,6月和7月这两次集训的球员,基本就是备战12强赛的国足大名单。

  其实,这些,中国足球也可以!这些工作,中国足球正在做。国足即将面对2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛,已经创造过一次奇迹的中国队,会继续创造奇迹吗?想想之前球队小组出线的5个前提,也许问这个问题显得有点心急。然而,看看冰岛足球已经做到的和中国足球正在做的,我们有理由相信未来。(完)

标签:女子患子宫肌瘤肚大似怀三胞胎 医生: 要定期体检

责任编辑:昭文帝慕容熙