首页 >  > 综合 >  > 正文

故宫文化产品获大奖 "故宫人"演示"跟朕来DIY"

2018年01月21日 10:00   官网:禹江工贸有限公司   来源:网络转载

  故宫文化产品获大奖 "故宫人"演示"跟朕来DIY",据悉,《东北往事之破马张飞》预计将于5月11日转入香港拍摄,9月30日全国上映。《东北往事》系列第二部《悲剧之王》11月也将于法国、厦门两地开拍,敬请期待。

工作人员教小朋友朝珠DIY(资料图)

人民网北京11月27日电 (王鹤瑾)近日,故宫博物院赴厦门参加了“第六届博物馆及相关产品与技术博览会”,共有400余款,2000余件故宫文化产品参展,其中故宫博物院研发的“花开见佛”文创产品荣获“文创产品优秀奖”、“朝珠耳机”荣获“十佳文创产品奖”、故宫博物院商店荣获“最佳文创商店奖”,故宫博物院展位也获得了此次大会颁发的“最佳展示组织奖”。故宫博物院将此次博览会所设立的全部大奖种类均收入囊中。

据了解,故宫博物院的工作人员在现场演示了“跟朕来DIY”“帝后存钱罐”等手工绘色文化产品,展示了古书画装裱修复和古书画临摹技艺,还专门开辟了体验区,让小朋友们参与到活动中,孩子们带着家长操作App应用,家长带着孩子穿各式各样的朝珠。

故宫博物院展出的系列文创产品受到了观众和媒体的热切关注,在活动第一天,朝珠耳机、故宫卡通系列T恤、《故宫日历》、《紫禁城》杂志等热销文化产品均已售罄,宫门箱包、海水江涯系列产品、故宫帝后娃娃等文化产品深受观众喜爱,很多观众纷纷表示要预订。

获奖文化产品介绍:

“花开见佛”

此款产品源自故宫博物院藏“莲花式上乐金刚曼陀罗”的设计,取材自宗教,有祈福平安之意。以莲枝和莲蕾为形,佛像居于莲蕾中心,莲蕾可以随意开启,上有塔形顶盖可以固定莲叶。花开见佛金首次实现机械结构可以开合自如,雕刻精美,更加具有参与性、互动性和趣味性。

“朝珠耳机”有黄、绿、红三色(资料图)

“朝珠耳机”

此款产品创意来源于故宫博物院藏清代朝珠,产品在仿照原形的基础上略有改变,不仅体现了清代宫廷的特点,同时也与现代生活紧密结合。作为故宫博物院新研发的文化产品,“朝珠耳机”自9月份开始出售后持续热销。此产品在设计过程中,突出“独特性”——选材“朝珠”,抓住宫廷元素的细节;紧跟时尚,选择电子产品的耳机;不再原样复制文物造型,而是将文物给予“新生”,与实用的现代产品相结合;将“耳机”与“朝珠”融为一体,提高质量的同时,方便携带与使用,又成为一种富有文化寓意的装饰品。

  除了成为对门夫妻眼中的奇葩邻居外,谢晓骏和吴越还将遭遇“内部矛盾”,谢晓骏隐私空间被妻子吴越发现、双方家长的较劲转移到小夫妻身上,这些家长里短的小事儿最为考验夫妻间的信任和情感,双井夫妇又将用怎样充满想象力的方式来化解调和成为该剧的一大看点。

  车晓饰演的事业有成的设计师甘敬是陆远的初恋,与陆远和王耀庆饰演的江浩坤有着剪不断理还乱的感情纠葛。作为陆远的发小,江浩坤是可以“打飞的”给女神送碗面的有钱人,追求真爱让他和昔日好哥们走向情场对决。一边是前男友的重新追求,一边是现男友七年的默默守候,甘敬站在天平两端,举棋不定。

  由导演刘飚执导,蒋雯丽、许亚军、蒋欣、张瑶、王耀庆等人主演的都市情感题材电视剧《守婚如玉》正在安徽卫视、天津卫视热播。该剧直面婚姻与爱情的真谛所在,将视角聚焦在婚姻破裂的多方原因,凭借着超强的卡司阵容和紧张的故事节奏,该剧自4月2日开播以来反响不俗,收视率一路飙升,掀起新一轮追剧潮。

  2008年,仅16岁的邓紫棋正式出道,首张EP《G.E.M》便使她获得“十大劲歌金曲最受欢迎女新人奖”,此后,邓紫棋就开启外挂模式,获奖无数。2012年,邓紫棋凭借个人专辑《Xposed》获得“IFPI香港唱片销量大奖全年最高销量女歌手奖”。2015年,邓紫棋在全球巡演,截至11月22日,其《G.E.M.X.X.X.Live世界巡回演唱会》已开73场,打破早前华语乐坛女歌手单轮巡演59场的纪录。巡演要开,新专辑也要出。2015年,邓紫棋推出全新的视听专辑《新的心跳》,广受好评。12月23日,该专辑黑胶版唱片一上市即遭秒杀,迅速售罄。更值得一提的是,2016年1月5日,《福布斯》杂志公布了“全球30岁以下最具潜力的30名杰出音乐人”排行榜,24岁的邓紫棋赫然在列,成为亚洲地区唯一入选的人士。所有荣誉,都是证明她唱功的勋章。这次东方卫视春晚邀请到邓紫棋,观众们可一饱耳福了。

标签:故宫文化产品获大奖 "故宫人"演示"跟朕来DIY"

责任编辑:姬封